Veganes Brot

DSCF0098Zutaten:

400ml Hafermilch, 150g Haferkleie, 150g geschälten Hanf, 150g Sonnenblumenkerne, 150g Flohsamenschalen, 100ml Gemüsesaft, 1 Teel. Salz, 1 Teel. Brotgewürz

 

Zubereitung:

Alle Zutaten gut verkneten. Es sollte ein fester Teig sein, Die Konsistenz kann mit etwas Saft oder Flohsamenschalen verändert werden. Aus dem Teig einen Brotlaib formen und 1 Stunde ruhen lassen. Dann bei 150 Grad ca. 90 – 100 Min Backen. Danach das Brot in Scheiben schneiden und nochmal 30 – 40 Min. bis zur gewünschten Konsistenz backen.

Ach so!

Das Backen bei 150 Grad ist eher ein Trocknen und brauch seine Zeit. Es ist schonender und erhält die wertvollen Inhaltsstoffe. Es geht etwas schneller, wenn man den Teig auf ein Backblech verteilt und nach der 1. Backzeit von ca. 60 Min. mit einem Pizzaroller in Stücke schneidet. Die Brotscheiben umdrehen und weitere 20 Min backen.

Den Gemüsesaft kaufe ich von der Marke gut und günstig Edeka! Hafermilch lässt sich durch andere Nussmilch ersetzen.