Kokos Mandel Praline

DSCF0027Zutaten:
200ml Sahne
100g Kokosflocken
100g gemahlene Mandeln
2 Eßl. Kokosblütenzucker
30 blanchierte Mandeln
30g Kokosflocken zur Deko
Echte Vanille

Zubereitung:
Kokosflocken, gemahlene Mandeln, Kokosblütenzucker und Vanille vermischen, die Sahne dazu geben und unterrühren. Der Teig muss für 1 Stunde in den Kühlschrank. Mit feuchten Händen 1 kleine Portion entnehmen, in die Mitte eine Mandel geben und zur Kugel formen. In Kokosflocken wälzen und nochmal für 1 Stunde in den Kühlschrank.

Ach so!
Noch intensiver wird der Vanillegeschmack, mit selbst gemachter Vanillesahne.
Dafür 1 Becher Sahne in ein Schraubglas füllen und eine ausgekratzte Vanilleschote dazu geben. Die Vanilleschote ganz klein schneiden und dazu geben. Alles gut verrühren, Deckel drauf und am besten für 24 Stunden in den Kühlschrank.
Die vegane Variante ist auch super lecker: einfach die Sahne gegen 200ml dicke Kokosmilch ersetzen.