Zutaten:
1 Packung Würzspinat 450g
3 Eier
200g geriebenen Käse 16% Fett
150g geräucherten Lachs
150g Frischkäse z.B. Kräuter
Zubereitung:
Spinat auftauen und mit den Eiern gut verrühren.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech schütten und gleichmäßig verteilen. Den geriebenen Käse drüber streuen und ca. 20 – 25 Min bei 180° backen. Gut abkühlen lassen – dann den Frischkäse darauf streichen und mit den Lachsscheiben belegen.
Die Platte von der schmalen Seite vorsichtig aufrollen und in Alufolie packen. Für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank!
Ergibt ca. 8 Scheiben
Pro Scheibe ca. 378 kcal – 7g KH -25g Fett – 32g Eiweiß, 2g Ballaststoffe
Tipp:Den Ballaststoffanteil kann man erhöhen, indem man 3 Eßl. Weizenkleie unter die Spinat-Ei Mischung rührt.
Die Rolle lässt sich gut 1 Tag vorher zubereiten und macht bei Gästen echt was her !
Dazu passt sehr gut ein Rote Beete Salat !
Seien Sie neugierig und probieren Sie es aus !
www.ernaehrdichfit.de