Brombeerkuchen

DSCF0002Zutaten:
250g Brombeeren
5 Eier
250g Quark 20%
4 Eßl. Kokosblütenzucker
Vanille
60g Kokosmehl
1 Eßl. Flohsamenschalen
1 Eßl. Weinsteinbackpulver
Kokosraspeln

Zubereitung:
Eier mit Vanille und dem Kokosblütenzucker 4 Minuten schaumig aufschlagen, Quark, Kokosmehl, Flohsamenschalen und Weinsteinbackpulver vorsichtig unterrühren. In eine kleine gefettete Springform geben und 5 Minuten ruhen lassen. Brombeeren darauf verteilen und mit Kokosflocken bestreuen.
Bei 165 Grad ca. 40 – 45 Minuten backen.

Ach so!
Kokosmehl ist glutenfrei, ballaststoffreich, kohlenhydratarm, geschmackvoll, leicht zu verarbeiten und eignet sich hervorragend als köstlicher Bestandteil für die gesunde Küche.
Es müssen nicht immer Brombeeren sein, wählen sie nach Geschmack!
Heidelbeeren, Brombeeren, schw. Johannesbeere, Kirschen, Cranberries, Himbeeren:
Haben alle besonders viel Anthocyan (der blaue Farbstoff) das kraftvollste Antioxidans der Natur, es schützt vor Alterung und Entartung der Zellen