Zutaten:
120g Tomatenpüree
200ml Wasser
1 Eßl. Nussmus
100g Mozzarella gerieben
60g Haferkleie
100g Kerne fein gehackt
20g Chia gemahlen
40g Leinsamen gemahlen
30g Nussmehl
50g fein gehackte getrocknete Tomate
1 Teel. Weinsteinbackpulver
1 Teel. Pizzagewürz
1 Teel. Salz
Zubereitung:
Chia und Leinsamen zusammen im Blitzhacker mahlen, muss nicht ganz fein werden. Danach die Kerne hacken. Alle festen Zutaten in einer Schüssel mischen, Gewürze und Backpulver dazu geben. Jetzt Wasser, Tomatenpüree und Nussmus und alles gut vermengen. Den Teig 10 Minuten quellen lassen. Mit feuchten Händen kleine Stangen formen (Plätzchen geht auch). Bei 165 Grad ca. 25-30 Minuten backen.
Ach so!
Wenn die Pizzastangen vegan sein sollen, Mozzarella durch veganen Käse ersetzen.
Kerne habe ich Sonnenblumenkerne und Kürbiskerne genommen, jeder so wie er mag.
Das Nussmehl kann durch Leinmehl oder Amaranth- oder Teffmehl ausgetauscht werden, was man gerade da hat!
Auf dem Bild sind nur 2 Stangen, waren so schnell weg –bevor ich fotografieren konnte! Sind wirklich lecker.
Als Zwischenmahlzeit für den kleinen Hunger, als Beilage beim Grillen oder zu Salat!