Zutaten:
4 Eier
150g Haferschmelzflocken oder Haferkleie
100g Leinsamen
100g Sonnenblumenkerne
50g Flohsamenschalen
250ml Hafermilch
1 Eßl. Weinsteinbackpulver
1 Eßl. Apfelessig
1 Teel. Salz
Zubereitung:
Leinsamen und Sonnenblumenkerne im Mixer fein mahlen. Alle Zutaten gut vermengen, sollte der Teig zu fest sein noch etwas Hafermilch dazu geben. Der Teig sollte sich problemlos aufs Backblech streichen lassen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. So dick wie die Brotscheiben sein sollen.
Bei 175° Grad ca. 25 Minuten backen. In Stücke schneiden – fertig!
Ach so!
Das Brot ist laktosefrei!
Das Brot lässt sich super einfrieren und bei Bedarf im Toaster auftauen.
Leinsamen und Sonnenblumenkerne lassen sich durch andere Kerne und Nüsse ersetzen.