Lupinen Zucchini Bällchen

 

Zutaten:Rote Beete Humus (2)

1 mittel große Zucchini
2 Eier
120g Lupinenmehl
1 Eßl. Geriebenen Parmesan
100g geriebenen Käse nach Wahl
1 Teel. Weinsteinbackpulver
1 Prise Salz, Pfeffer und weitere
Gewürze und Kräuter nach Wahl
Zubereitung:
Zucchini reiben und mit den übrigen Zutaten gut vermengen. Es ergibt einen klebrigen eher festen Teig. Mit feuchten Händen kleine Bällchen formen und auf mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Bei 175 Grad 30 Minuten knusprig backen.

Ach so:

lupineLupine enthält ein hochwertiges basisches Eiweiß, das alle acht essentiellen Aminosäuren enthält. Dazu hat es einen niedrigen Kohlenhydratanteil, somit passt es gut in eine gesunde Ernährung. Gegenüber anderen Hülsenfrüchten ist es Purin arm. Lupine ist reich an Antioxidantien, Beta-Carotin und Vitamin E. Nur Erdnuss Allergiker müssen vorsichtig sein, die Lupine enthält ähnliche Eiweiße, die dann eine Allergie auslösen könnten.

Das Lupinenmehl kann durch Mandelmehl oder gemahlene Nüsse nach Wahl ausgetauscht werden.
An Kräutern einfach eine gefrorene Kräutermischung zum Beispiel: italienisch.
Gewürze wie Paprika und Curry gehen immer!