Zutaten:
3 dicke Möhren
6 Eier
200g gemahlene Haselnüsse
3 Eßl. Kokosblütenzucker
1 Spritzer Zitrone
Etwas Vanille
1 Teel. Weinsteinbackpulver
Zubereitung:
Möhren fein reiben, 3 Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Übrige Eier mit den Eigelb und dem Kokosblütenzucker ca. 5 Min. dick schaumig aufschlagen. Möhren, Haselnüsse, Zitrone, Vanille und Backpulver unterrühren. Den Eischnee mit dem Teigschaber vorsichtig unterheben. In eine gefettete Springform füllen und bei 165 Grad ca. 50 – 60 Min. backen.
Ach so:
Wer gegen Nüsse allergisch reagiert, kann auf Erdmandeln zurückgreifen. Die Erdmandel sind eichelgroße, kastanienbraune Sprossknollen eines Zyperngrases und haben nichts mit Nüssen zu tun.
Eine sehr leckere Variante: 50g frische ganz fein geschnittene Ananas zu Schluss mit in den Teig geben.