Kokos Ananas Traum
Zutaten:
Teig:
200g weiche Butter
50g Kokosblütenzucker
5 Eier
100g Mandelmehl
50g Kokosmehl
150g Kokosraspeln
200ml Kokosmilch
etwas Vanille
1 Päckchen Weinsteinbackpulver
Creme:
200g Mascarpone
1 Becher Schlagsahne
50ml cremige Kokosmilch
50g Kokosblütenzucker
100g Kokosraspeln
Etwas Kokosblütenzucker
1 kleine Ananas
Zubereitung:
Teig: Eier und Zucker schaumig schlagen, vorsichtig die Butter unterrühren, alle festen Zutaten mischen und zusammen mit der Kokosmilch dazu geben und gut unterheben. In eine gefettete Springform geben und bei 165°C ca. 40 Minuten backen. Stäbchenprobe. Den Kuchen vollständig auskühlen lassen. Mit einem Zwirnfaden teilen.
Creme: Die Sahne sehr fest schlagen. Alle Zutaten gut vermischen, bitte vorsichtig die Kokosmilch dazugeben, es darf nicht zu flüssig werden. Jetzt die Sahne unterheben. Die Masse bis zur Verwendung in den Kühlschrank stellen.
Ananas in Scheiben schneiden und in der Pfanne mit Kokosöl anbraten. Zum karamellisieren mit Kokosblütenzucker bestreuen. Ananas auskühlen lassen.
Die Hälfte der Creme auf dem Boden verteilen, Deckel drauf und Rest oben verteilen. Die Ananas Scheiben drauflegen. Und bis zum Verzehr kühl stellen!
Ach so:
Ich habe noch ein bisschen geriebene Bitterschokolade drübergestreut.